오징어순대를 맛있게 조리하는 방법을 알려드릴까 합니다.
[ 후라이팬 조리법 ]
많이 추천해 드리는 조리법으로,
오징어순대를 적당히 해동(오징어몸통이 말랑말랑한 정도)후 썰어서(약 1 ~ 1.5cm정도가 좋습니다.)
후라이팬에 기름을 두른 후 앞뒤를 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워 먹는 방법입니다.
기호에 따라 계란옷을 입혀 구우셔도 됩니다.
[ 전자레인지 조리법 ]
냉동되어 있는 오징어순대를 적당히 해동시킨 후 썰어(약 1 ~ 1.5cm정도) 접시에 나열후
참기름을 바르거나 물을 약간 뿌려서 랩으로 씌운 다음 전자레인지에 넣어 약 2~3분간 조리합니다.
(전자레인지 출력에 따라 조리시간이 다소 차이가 있을 수 있습니다.)
간혹 그냥 쪄서 드시는 분들도 계시는데요....
쪄서 드실 경우, 오징어순대가 냉동이라 속까지 완전히 익히는데 시간이 오래 걸리구요...
오징어 특성상 열을 계속 가하게 되면 쪼그라드는 성질때문에
오징어순대 속 내용물이 나오게 됩니다.
구워 드시는 방법이 쪄서 먹는 방법보다 시간도 절약되고, 맛도 좋습니다.